"П Л А М Я"
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Друзья сайта
  • Фотостудия Studiolight
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: luga-fclub-admin 
    Форум » Флейм » Разговоры на любые темы » Типа Куранов фотоклубовцам, что были в Кременной (Крик души :-)))))))))))))))))))
    Типа Куранов фотоклубовцам, что были в Кременной
    Сергей
    SergKuran
    Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:46 | Сообщение # 1
    Неофит
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Здравствуйте Уважаемые фотоклубовцы!
    Наконец то я добрался до Вашего сайта. И если честно, я в Шоке, от того, что оказывается Вы были в Кременной, а телефонов у Вас ни у кого нет, и моего номера тоже нет, хотя я его давал всем, кто просил. И позвонить Куранову Вам очень тяжело. Вывод напрашивается сам собой, на счёт общения. Я понимаю, что Вы взрослые самодостаточные люди, свой путь каждый выбирает сам. Но я в Шоке от того, что Вы не используете возможности, которые Вам предлагают. ( В данном случае мои)
    В одной из веток кто- то писал, что Кременная не господина Куранова, и стадион тоже… прикольно… Страна действительно у нас большая, никто никому никуда ездить не запрещает. И если целью Вашей поездки было доказать другим фотографам, что Вам подвластно всё, что хотим, то и сделаем -Вам это удалось. Я рад, что Вы получили заряд эмоций, отдохнули, наснимали… но только то, что Вы наснимали (из того ,что я видел) не стоило ехать за сотни км в Кременную. Всё это можно было наснимать в 10 км от Луганска, а застрять ))))) можно было и в окрестностях самого города )). Ну приключения тоже нужны. Только я думал, что Вам нужно общение, не только в своём узком кругу, а и с другими. Ведь, хоть Кременная и не господина Куранова, но в ней водятся, кроме мухоморов, и белки, и есть места, где куча дятлов (они пешком по головам там ходить будут), есть совы, гнёзда орлов, бобры, кабаны, лисицы, лани, олени, змеи… и по стечению обстоятельств, господин (я балдею от этого слова ) Куранов знает, куда идти и где снимать , а если сам не сможет, пригласит друга –лесничего, и тот отвезёт по местам, где всё это водится… Да и просто места, где очень красиво. А ещё встретиться и пообщаться со спортсменами, и поснимать Чемпионов Мира, Олимпийских чемпионов, Чемпионов Европы, да и просто спортсменов, как ни странно, но без Куранова это не совсем удастся. И если есть такой человек, то просто глупо было отказываться от его помощи. Мне же звонил Ваш одноклубник, я понял, что у Вас какие то проблемы с НСФУ, (никогда не влазил ни в какие разборки), но по моему мы обо всём договорились с ним, и он обещал позвонить вечером и сказать результат, звонка не было, (не люблю не обязательных людей).
    У меня очень много знакомых , я специально не называл их фамилии на встрече, что бы не шокировать публику. И если я еду в другой город или страну, я обязательно им звоню, и если у них есть время и желание встретиться, мы обязательно встречаемся. Этого хочу я, и этого хотят они. И не было случая , что бы я был в каком то городе и не встретился с кем ни будь из фотографов. Очень жаль, что Вы так и не поняли, из моей беседы, чем отличаются профессионалы от любителей (не тем, что одни зарабатывают деньги фотографией, а другие снимают для души) Одни просто бегут, хотя получают от этого удовольствие, а другие знают: Куда бежать, как бежать, в каком темпе и для чего. В результате одни достигают вершин, а другие остаются на определённом уровне. Хотя я рассказывал о синдроме,, Чемпиона песочницы,, Может конечно этих людей и устраивает планка, которую они установили для себя. Но я не верю, что фотограф не хочет, что бы его работы были узнаваемы, не хочет быть одним из лучших… и т.д.
    При поездке в Кременную, Вы сделали что то похожее, бег впустую, как непрофессионалы. Вращаться в своем кругу- это путь в никуда. Во всех народных фотоклубах, в других городах, есть и члены НСФУ, и никто не разделят их, и не ущемляют друг- друга, все делают одно дело, выставляются на выставках все вместе и общаются все вместе.
    Иногда ко мне приходит мысль: - а нафига я всё это делаю, пытаюсь помочь другим, и если один из Ваших одноклубовцев, Дмитрий, обратился ко мне на счёт своих фоток, то своё мнение я высказал, а ещё, зная , что должны приехать в Кременную, съездил на место, где бражники тучами летают, я за час заполнил карточку в 8 гиг. То есть подготовил место, куда можно было, кому интересно, съездить. А ещё можно было бы взять Куранова ,,за шкирку,, и попросить поснимать его спортсменов, меня уже просили об этом и прекрастно поснимали и борцов ( как мастер класс, с остановками и разборами) на тренировке, и л/атлетов. Попросить Куранова показать его фотографии, я говорил, что у меня очень много отпечатанных фотографий, которые я и пятую часть не показал ни в слайд шоу ни на выставке. Показать каталоги с Международных выставок, их можно увидеть только у людей, чьи работы попали в эти каталоги. Я сам, знакомясь с фотографами просил показать каталоги , я учился на них. Знакомство с работами и общение- это и был мой тренер в фотографии. Все с удовольствием показывали мне и свои работы. Мне бы очень хотелось бы увидеть работы и фотоклубовцев и НСФУ, к сожалению я не увидел ни одной работы, кроме двух моих друзей. Я имею ввиду не одну работу, а портфолио из штук 20-30.
    И я честно, удивлён, не обижен, я давно не обижаюсь на людей, ещё раз повторюсь, каждый выбирает путь, который считает правильным, я ПРОСТО ШОКИРОВАН тем, что будучи в Кременной Вы не позвонили мне и не вытащили меня к себе. Хотя в субботу я с женой так же шастал по лесу, и поснимать и отдохнуть.
    Значит я так нужен. Я понимаю, что ни фотоклуб без профессионалов не пропадёт, ни НСФУ, без фотоклуба и Куранова никуда не денется. Каждый пойдёт своим путём.
    Но когда человек готов сам отдаться … я не могу понять.
    Написал всё это , и думаю, а нафига я это сделал?
    Сразу прошу прощения, если кого то чем то обидел в этом обращении. Честно, желание что – то делать , помогать, упало до 0.
    Удачи Вам и Вашему фотоклубу.

    Куранов Сергей.
    P.S. Когда называете кого в форумах , по фамилиям, то не делайте ошибок, и не коверкайте фамилии.

    И на счёт названия. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Что бы не было потом кем то сказанное : Да гори оно всё ярким Пламенем.
    Удачи Вам.

     
    Дмитрий
    WishingWell
    Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:32 | Сообщение # 2
    Опытный
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 112
    Награды: 0
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СЕРГЕЮ КУРАНОВУ.

    SergKuran,

    Quote (SergKuran)
    я ПРОСТО ШОКИРОВАН тем, что будучи в Кременной Вы не позвонили мне и не вытащили меня к себе.

    Сергей, вся вина за незвонок на мне. Единственный (всего из троих фотографов) у кого был Ваш телефон.
    Объяснюсь, потому что чуствую некое напряжение в Вашем отношении к нашей хулиганской выходке.
    Мы выехали практически спонтанно, и главное, поздно около 10 утра, поплутали по пути, приехали уже далеко после полудня... Размышляя куда податься возникло желание позвонить, но оно было робкое... мы то приехали без предварительной договоренности, а Вы предупреждали, что надо звонить зарание. Я-то помню... Но я бы позвонил, я ваще наглый по жизни smile
    Однако тут мы сели в пески. sad Звонок в этой ситуации показался мне совсем неумесным! Вы б спросили "где вы, парни?" А мы ответили "да вот по уши в песках сидим".... Я понимаю что Вам - прекрасному человеку не оставалось бы выбора как мчаться нас выручать, а нам напрягать Вас буксировкой наших авто абсолютно не хотелось!

    А когда мы откопались... было уже около трех часов и пора было думать кому о ночлеге (двое влюбленных осталисьв санатории), кому об обратной дороге. Умотались мы вухнарь. Просто осмотрелись кругом и все... Вся прогулка заняла не больше часа-полутора. Уже проезжая мимо базы олимпийцев я еще раз думал Вам позвонить, но тупо... п о с т е с н я л с я. Вот поверьте никакого "отрицалова" не имел ввиду, было просто глупо за пол-часа до заката пытаться найти Вас и чего-то домогаться smile
    К томуже я ехал на машине с неисправной системой охлаждения и немного "очковал" biggrin как доеду...

    Прошу правильно понять меня (остальные совершенно не виноваты, т.к. телефон был только у меня) и отнестись с юмором к нашей наивной вылазке. Будь у нас побольше ума - мы б созвонились накануне и выехали бы в Кременную в 5 утра, реально было бы время поснимать и природу (очень хочется) и спорт (очень-очень хочется!) и поучиться у Вас. А так действительно такие сюжеты можно в посадке под Луганском пощелкать, а мест где побуксовать у нас действительно ВАЛОМ!
    Впредь, если Вы не откажете нам в любезности, будем умнее и договоримся заранее.

    Спасибо что Вы есть.
    И не сердитесь, пожалуйста.
    Вы нам нужны!!! Чес-слово!
    С уважением, Дмитрий

    Сообщение отредактировал WishingWell - Понедельник, 26.10.2009, 13:38
     
    Дмитрий
    Heretic
    Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:27 | Сообщение # 3
    Оратор
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 443
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    SergKuran, я сам не ездил, к сожалению огромному. Но и также банально постеснялся бы позвонить, особенно после пререканий в приснопамятной теме с НСФХУ (а так хорошо она начиналась!). Просто не думаю, что кто-то из нас знает Вас настолько, чтобы звонить и тревожить по поводу прогулки. Может, если чуть познакомится, хотя бы тут на форуме, то нам было бы как-то проще в этом отношении. Надо привыкнуть еще, что среди нас появились люди с известным миру именем и большим весом. Члены НСФХУ, которые знают друг-друга уже много лет, думаю, могут вполне легко созвониться, но для нас пока есть преграда в виде отсутствия дружеского общения.

    Кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет - причину.
     
    Андрей Стариков
    Tauren
    Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:02 | Сообщение # 4
    Оратор
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 281
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    SergKuran
    Понимаю Ваши чувства. Дело, конечно, Ваше, но делать выводы о Клубе в целом на основании одной поездки нескольких членов Клуба, из которой и вытекло это недоразумение - не совсем справедливо по отношению к остальным участникам Клуба.


    www.andrewstarikov.com
     
    yuri iluhin
    yurail2009
    Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:57 | Сообщение # 5
    Продвинутый
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 233
    Награды: 0
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    SergKuran, Мда...
    Прочитал...
    И не могу не согласиться... НО.
    Я тоже умею кричать душой smile И насчет того что Кременная не принадлежит господину Куранову - написал я. И это таки был крик души, но не к Вам, Сергей. А к членам НСФХУ которые , если Вы внимательно прочитали ту тему, присвоили себе право на пользование Кременнои и Вами wacko

    К Вам Сергей это не имело никакого отношения.

    Я так же как и Вы обьездил весь мир и тоже имею знакомых во многих странах, во всех областях, которые мне интересны. И знакомство с Вами для меня лично было бы очень приятно и думаю продуктивно, причем с обоих сторон.

    Насчет поездки. Мы с женои собирались поехать туда отдохнуть ЗАДОЛГО до знакомства с Вашим творчеством. После скандала с НСФХУ я решил не распространяться вообще по поводу поездки. Дмитрий любезно согласился поехать с нами. Мы просто отдыхали. Мы с женои остались там на два дня и очень довольны. Воздух и природа замечательны!!! (Город правда навел некоторое уныние....)

    Не позвонили... Мда.. не позвонили. Как Дмитрий и сказал - постеснялись. Ну если честно, будь у меня телефон - встреча бы состоялась. К сожалению телефона Вашего у меня нет (если Вы не против - скиньте в личку, буду очень признателен).

    И последнее. Сергей - Вы нужны и нам и Кременнои и Украине. Просто давайте решим это недоразумение и будем дружить smile Это принесет пользу как нам, так и всей фотографии, как мне кажется.

    Спасибо )
    Ждем ответа и мира!

    PS. я бы с удовольствием приехал на настоящие сьемки даже посреди недели. Особенно пофотографировать спортсменов. Как такая мысль?

    Сообщение отредактировал yurail2009 - Понедельник, 26.10.2009, 19:03
     
    Валентин
    valex61
    Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:33 | Сообщение # 6
    Оратор
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 376
    Награды: 3
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    SergKuran, да это просто "непонятки" какие-то!!! Вы к той теме никоим образом! Просто после сообщения(одного из наших), что нас приглашает Куранов, все были в восторге! А после сообщения Ю.Кишко, что не всех, а только членов союза.... Настроение конечно подупало. Поэтому, это просто недорозумение! И очень хочется, чтобы Вы считали также! Наша ошибка, что не созвонились с Вами сами и не договорились о встрече! Надеюсь, она поправима? sad
     
    Дмитрий
    WishingWell
    Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:53 | Сообщение # 7
    Опытный
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 112
    Награды: 0
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Tauren)
    Понимаю Ваши чувства. Дело, конечно, Ваше, но делать выводы о Клубе в целом на основании одной поездки нескольких членов Клуба, из которой и вытекло это недоразумение - не совсем справедливо по отношению к остальным участникам Клуба.

    Офигительно! Ты нашел корень проблем!!! Мы с Юрой, его женой и моим товарищем - вот причина недоразумений!
    biggrin biggrin biggrin

    Пацаны, вчитайтесь в название темы. Внимательно вчитайтесь....
    Не надо расписываться за наши с Юрой поступки и прояснять Сергею наши мотивы и ошибки.
    Мы уж как-то сами ответим за содеяное, ок? smile

     
    Александр
    Canek
    Дата: Вторник, 27.10.2009, 07:39 | Сообщение # 8
    Завсегдатай
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 91
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Интересная полемика, я ездил в Свтогорск сам и почему то никто из фотоклубовцев на меня не обиделся хотя много раз члены клуба туда ездили и знают те места намного лучше меня. Считаю, что такие личности как SergKuran, нужны клубу и я не вижу поводов для обид и полемик захотели и поехали, что сдесь такого, в следующий раз соберется больше членов заранее договорятся и поедят вместе с SergKuran, . А если несколько членов клуба с женами решили по отдыхать на выходные и паралельнно поснимать то что здесь такого, тем более у них были объективные причины чтоб не осуществлять звонок. Я понимаю эту обиду и полемику в том случае если поезда в Кремнную обсуждалась бы на форуме несколько дней и члены клуба выражали бы мнение что SergKuran, брать с собой не надо. Прсото произошло недоразумение о котором нужно забыть и наслаждаться сделанными фотками и ждать следующей поездки в замечатальные края Луганщины и Украины.

    SergKuran, Ваше членство в клубе необходимо для нашего развития и для развития каждого члена клуба как фотографа.


    Что нас не убивает, то нас делает сильней.
     
    Андрей Стариков
    Tauren
    Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:32 | Сообщение # 9
    Оратор
    Группа: Фотоклубовец
    Сообщений: 281
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (WishingWell)
    Мы с Юрой, его женой и моим товарищем - вот причина недоразумений!

    Где я такое написал?
    Quote (WishingWell)
    Пацаны, вчитайтесь

    Quote (WishingWell)
    Внимательно вчитайтесь....

    Отож wink
    Quote (Tauren)
    делать выводы о Клубе в целом на основании одной поездки нескольких членов Клуба, из которой и вытекло это недоразумение

    Нужное подчеркнул. А то вдруг меня снова неправильно поймут :).


    www.andrewstarikov.com
     
    Форум » Флейм » Разговоры на любые темы » Типа Куранов фотоклубовцам, что были в Кременной (Крик души :-)))))))))))))))))))
    Страница 1 из 11
    Поиск: